自治区党委全面深化改革委员会召开第二次会议
发表时间:2019-01-04 08:18:00 来源:宁夏日报客户端
【字体:

1月2日,自治区党委全面深化改革委员会召开第二次会议。听取党委全面深化改革委员会各专项小组工作汇报,审议《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》《宁夏日报报业集团媒体深度融合发展改革方案》《关于开展县域公立医院综合改革试点的指导意见》《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》以及银川市和市辖区开展综合行政执法改革《实施方案》8个改革方案。

自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,不断凝聚思想共识,大力弘扬改革创新精神,在新时代新起点上把全面深化改革推向深入。

会议指出:

一年来,自治区党委全面深化改革委员会各专项小组认真履职,主动作为、大胆创新,加强工作谋划,强化协调督促,抓好改革举措落实,解决了一批难啃的“硬骨头”问题,推动全区全面深化改革工作取得了新成效。

在新时代新起点上把全面深化改革推向深入:

●要坚持以解放思想为先导,大胆探索、勇于创新,推动全面深化改革工作取得新突破。

●要坚持问题导向,抓住重大问题、关键问题、深层次问题,攻坚克难、重点突破;要立足宁夏实际,改出宁夏特色,把党中央的决策部署创造性地落实到位。

●各级领导干部要当好改革的施工队长,重大改革亲自上手、敢于决策、善抓落实。

●各专项小组要扛起本领域改革的牵头抓总责任,协调解决问题,抓好督促落实,形成协同推进改革的合力。

会议指出:

●国有企业工资决定机制改革,要围绕工资总额分配,进一步改革完善决定办法、管理方式和监管体制机制,使工资与效益联动起来、与市场对标起来,把增活力与强监管统一起来,更好调动国有企业职工的积极性、主动性和创造性,不断增强国有企业活力。

●推动传统媒体与新兴媒体深度融合发展是壮大主流舆论阵地的重要举措,要坚持党管媒体原则,积极借鉴外省区先进经验,走市场化路子,加快宁报集团内部管理体制机制创新和转型发展,增强传播力影响力。

●要加快推进县域公立医疗管理体制机制创新,破解医疗资源向基层倾斜的制度瓶颈、预防和诊治之间的体制障碍,构建紧密型医共体,推动城乡医疗卫生服务从以治疗为中心向以健康为中心转变。

●要建立完善医疗卫生行业综合监管制度,加大监管力度,消除行业综合监管的盲区,实现全行业、全流程综合协同监管。

●深化综合行政执法改革要着眼解决行政执法中的突出问题,统筹配置行政处罚职能和执法资源,减少层次、整合队伍、提高效率,推动执法权力下移、重心下移、力量下沉,为各类市场主体创造良好的营商环境。

自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任咸辉,自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革委员会副主任姜志刚,自治区党委全面深化改革委员会全体委员参加会议。

自治区检察院检察长时侠联、自治区政协副主席马秀珍,自治区有关部门负责同志列席会议。(记者 马晓芳 张文攀)


扫一扫在手机打开当前页