自治区党委常委会召开会议
发表时间:2018-11-01 09:36:00 来源:宁夏日报
【字体:

10月31日,宁夏党委常委会召开会议,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,听取自治区政府党组前三季度经济运行情况汇报、研究部署下一步经济工作。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力举措。我们要认真学习领会中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,进一步提高政治站位,准确把握脱贫攻坚专项巡视巡察的重点内容和任务目标,结合中央巡视反馈意见,深入梳理查找脱贫攻坚领域存在的突出问题,推动整改工作落到实处,为如期打赢脱贫攻坚战提供保证。要切实抓好中央巡视办专项检查反馈问题整改工作,严格按照整改方案确定的路线图和任务书,抓好制度落实,建立问责机制,一步一步推进、一个问题一个问题解决,确保取得预期成效。要认真组织开展十二届自治区党委第四轮巡视工作,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视和“回头看”,充分发挥巡视巡察利剑作用。

会议指出,今年前三季度全区经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,结构调整持续优化,转型发展、高质量发展取得积极进展。但受外部环境不确定因素与内部长期积累矛盾问题集中显现相互交织的影响,经济下行压力加大。我们要全面准确研判,把握宏观大势,保持战略定力,增强战略自信,牢固树立底线思维和风险意识,提高应对复杂变化的能力,主动做好应对各种困难和防范各种风险的准备,持续巩固经济稳中向好态势,确保完成全年目标任务。

会议指出,要心无旁骛聚焦高质量发展、转型发展、创新发展,大力实施创新驱动战略,持续推进产业转型升级,千方百计抓一批质量效益高的好项目,抓一批能引领产业转型、带动结构调整、推动动能转换的大项目,从根本上解决制约经济发展的深层次结构性矛盾问题,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要把经济工作的重心放在企业上,坚持创新驱动面向企业、转型发展落在企业、政策落实惠及企业,把工作做深做实做细,主动为企业搞好服务、排忧解难,更好地推动企业发展。

会议强调,要统筹兼顾、真抓实干,全力做好年底前各项工作。要紧盯全年目标任务,全力冲刺收官,查缺项、补漏项,确保各项工作完成得有质量、有效果。要集中开展大调研,精心谋划提出明年工作的思路、目标和举措。要全力维护稳定,扎实开展解决群众反映强烈的突出问题活动,加大矛盾纠纷排查化解力度,抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页