国务院第三十督查组来宁实地督查
石泰峰尚勇出席督查衔接会并讲话
发表时间:2018-08-27 08:44:00 来源:宁夏日报
【字体:

  按照国务院第五次大督查的统一部署,8月26日,国务院第三十督查组来宁夏开展实地督查,并召开督查工作衔接会。督查组组长、国家应急管理部副部长尚勇主持并讲话,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话。

  尚勇传达了习近平总书记关于督查落实工作的重要指示和李克强总理的批示精神,介绍了这次督查的主要目的、重点任务和工作安排。他说,这次督查是近年来范围最广、内容最多、任务最重的一次督查,将采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行。“1”是综合督查,主要督查2018年《政府工作报告》重点任务和量化指标完成情况,2017年以来党中央、国务院部分重要文件中有关政策措施落实情况,打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略工作部署和推动落实情况等;“5”项专题督查主要包括深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生;“地方特色”主要督查宁夏贯彻落实党中央、国务院关于促进区域、地方发展重要部署情况;“营商环境调查”主要选取“企业开办”“工程建设项目报建审批”等7项指标,对营商环境进行调查评价。尚勇强调,督查组将认真贯彻党中央、国务院的要求,坚持求实求真求效的原则,通过抽样调查、实地走访等方式,深入基层、深入群众,了解真实情况,听取意见建议,切实发挥督查“利器”作用,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施落地见效。

  石泰峰代表自治区党委和政府对督查组一行表示欢迎和感谢。石泰峰说,国务院督查组到宁夏督查指导,是对宁夏贯彻落实党中央、国务院决策部署的一次全面检验,也是我们发现问题、查找不足、改进工作的一次重要契机。各地各部门和各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,进一步提高思想认识、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党中央、国务院关于开展大督查的部署要求,讲政治、顾大局,自觉接受督查。要本着对党、对人民、对事业高度负责的精神,把配合做好督查工作作为义不容辞的政治责任,严格按照国务院督查组的要求,围绕重点督查内容,精心安排好各项活动,既要全面客观地反映工作中的亮点和特色,也要实事求是地反映工作中存在的问题和不足,严格遵守和执行督查工作各项纪律规定,全力支持和保障督查工作。要充分运用好督查成果,对督查组反馈的意见、发现的问题认真对待、虚心接受、立行立改;要举一反三,全面查找我区在贯彻落实党中央、国务院决策部署中存在的突出问题,下大力气解决一批影响落实的堵点、梗阻和瓶颈问题,确保党中央、国务院决策部署在宁夏落地落实,推动宁夏各项工作上台阶上水平。

  自治区党委常委、政府常务副主席张超超代表自治区政府汇报了我区迎接国务院大督查准备情况,自治区党委常委、秘书长纪峥出席会议。(记者 马晓芳 张文攀)

扫一扫在手机打开当前页