宁夏党委常委会召开会议
石泰峰主持会议并讲话
发表时间:2018-05-31 08:33:00 来源:宁夏日报
【字体:

  5月30日,宁夏党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达学习中央新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究贯彻意见,审议自治区政府党组《关于加强政府债务管理和防范化解隐性债务风险的实施意见(暂行)》。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记对新时代激励干部新担当新作为和加强改进选调生工作的重要指示以及中央座谈会精神,充分调动和激发全区干部的积极性、主动性、创造性。要把思想教育摆在首位,引导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治担当、历史担当和责任担当。要树立鲜明用人导向,把敢于担当作为的干部真正选出来、用起来,形成强烈的正向激励效应。要提高干部能力素质,紧紧围绕全区改革发展稳定任务,开展精准化“靶向”培训、大规模轮训,让干部有底气、有才气。要充分发挥考核“指挥棒”作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,推动干部能上能下成为常态。要落实激励保障措施,坚持把严管与厚爱有机结合起来,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。要稳妥推进容错纠错,深刻领会习近平总书记“三个区分开来”的重要内涵,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲。要加强和改进选调生工作,严把入口关、程序关、纪律关、培养关,突出政治标准,规范选调程序,坚持公道正派,鼓励引导他们到基层一线和困难艰苦地区培养锻炼,在实践中砥砺品质、增长才干。

  会议指出,防范化解重大风险是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一。各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识防范和化解政府债务风险的重要意义,准确理解和把握中央精神,坚持底线思维,突出工作重点,坚持分类施策,坚决守住不发生系统性风险的底线。要加强限额内债务化解,加快存量政府债务置换,按时偿还到期本息,降低债务风险指标;对债务利息,要全部纳入财政预算,予以足额保障。要加强隐性债务化解,掌握真实底数,坚决杜绝瞒报漏报、多报虚报;严格控制增量,牢固树立底线思维和红线意识,不得以任何理由、任何形式违法违规举债,绝不允许通过新增隐性债务上项目、铺摊子;积极化解存量,坚持从实际出发,量力而为、稳步推进,避免发生“处置风险的风险”。要严格落实市、县(区)债务管理主体责任,坚持“谁举债、谁负责”,坚持“一市一县一策”,做到目标明确、任务具体、责任到人;各市、县(区)和有关部门党政主要负责人要履行好债务管理第一责任人职责,亲自布置、亲自督查、亲自把关。要建立联合协作机制,统筹各方资源,相互支持配合,形成工作合力。要加大追责问责力度,对数据报送不准、违法违规举债、整改措施不到位、风险防范不力等问题,必须严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页