石泰峰在银川市吴忠市调研民族宗教工作时强调
全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针
巩固和发展我区民族团结宗教和顺的大好局面
发表时间:2018-05-11 08:13:00 来源:宁夏日报
【字体:

  5月9日至10日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市、吴忠市调研民族宗教工作,并召开座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,牢固树立马克思主义民族观宗教观,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教的中国化方向,巩固和发展我区民族团结、宗教和顺的大好局面。

  

  5月9日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰等领导来到灵武市郝家桥镇王家咀村,调研回汉群众互帮互助,共同发展产业、增收致富情况。

  石泰峰来到宁夏伊斯兰教经学院,了解教职人员教育培养情况。他说,要牢牢把握正确的办学方向,加强师资建设和教材编写工作,把经学院建成培养教职人员的主渠道、主阵地。在吴忠市利通区古城镇清真大寺, 石泰峰调研了解宗教活动场所“四进”活动情况。他说,要传承和发扬我国伊斯兰教中国化优良传统,用社会主义核心价值观引领我国伊斯兰教,用中华优秀文化浸润我国伊斯兰教,引导宗教界人士和广大信教群众爱国爱教、正信正行。在吴忠回民中学,石泰峰调研了解民族团结进步教育“进校园”情况。他说,要把民族团结教育贯穿于教书育人全过程,春风化雨,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,培养社会主义合格接班人。在灵武市郝家桥镇王家咀村、利通区胜利镇永昌社区、扁担沟镇五里坡同利移民村,石泰峰与村支部书记、致富带头人及回汉各族群众交流,了解民族团结进步创建、共同发展增收致富产业、基层组织建设等情况。他说,基层党组织要建强班子、带好队伍,解决好群众反映强烈的突出问题,促进各民族交流交往交融。

    

  5月9日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰等领导来到吴忠市利通区胜利镇永昌社区,调研回汉各族群众聚居,以及城市信教群众参与宗教活动情况。

  在调研座谈会上,吴忠市、宁夏大学、西吉县、西夏区恩和社区的负责同志,有关专家学者和宗教界人士作了发言。石泰峰指出,自治区成立60年特别是党的十八大以来,全区上下认真贯彻落实党的民族政策,坚持民族区域自治制度,深入推进民族团结进步事业,依法管理宗教事务,保持了民族团结、宗教和顺的大好局面。但要清醒看到,我区民族宗教工作中还存在一些突出问题,必须切实加以解决。

  

  5月9日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰等领导来到吴忠市利通区古城镇清真大寺,调研宗教活动场所”四进“,教育引导信教群众有关情况。

  石泰峰指出,要全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强民族团结。要教育各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同” ,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。要准确理解和把握党的民族政策,坚持各民族一律平等,积极创造各民族共居共学共事共乐的社会条件。要加快民族聚居地区经济社会发展,大力实施脱贫富民工程,让各族群众共享改革发展成果。要扎实开展民族团结进步创建活动,让“回汉一家亲”的光荣传统代代相传。

  

  5月9日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰等领导来到吴忠市利通区胜利镇永昌社区,调研回汉各族群众聚居,以及城市信教群众参与宗教活动情况。

  石泰峰指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教领域和顺稳定。要坚持我国宗教的中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平,使宗教与社会主义社会相适应。要支持宗教界加强自身建设,发挥宗教人士的积极作用,加强宗教人才培养。

  石泰峰强调,要加强党对民族宗教工作的领导,夯实基层基础,发挥基层党组织的政治引领作用,使基层党组织成为各族群众的主心骨。

  自治区领导姜志刚、纪峥、白尚成参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页