自治区政府召开廉政工作会议
咸辉出席并讲话
发表时间:2018-04-28 08:32:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  4月27日,自治区政府召开廉政工作会议,贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署,落实国务院廉政工作会议精神,安排部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。自治区主席、政府党组书记咸辉出席并讲话。会议要求,要把全面从严治党贯穿到政府工作的各领域、各方面、各环节,严格管权用钱、严格正风肃纪、严格履职尽责,进一步凝聚干事创业合力,为改革发展稳定提供有力保障。

  会议强调,要坚定不移落实好全面从严治党要求,进一步促进我区经济社会健康发展。要坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。要坚决贯彻落实党中央关于党和国家监察体制改革的重大决策部署,自觉接受监督,严格依照法律法规行使权力、履行职责,让所有公权力在监督下运行、在阳光下运行、在法律轨道上运行。

  会议要求,要积极稳妥推进政府机构改革,着力推动政府职能转变。持续深化“放管服”改革,营造公开、透明、便捷的政务服务环境;深入贯彻党中央部署,按照自治区党委要求,确保按时完成政府机构改革任务;严格政府债务管理,严肃财经纪律,抓好审计反馈问题整改,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要驰而不息加强政府系统作风建设,扎实推进廉洁政府建设。从严落实中央八项规定及其实施细则精神,以及自治区党委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》,厉行“五个严禁”,持续深入纠正“四风”;严格依法行政,用好公共资源交易平台,严格政府采购管理,切实把政府活动全面纳入法治轨道;切实履职尽责,特别要在打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”、推动高质量发展、保障改善民生等方面出实招、求实效,确保党中央各项决策部署落地落实落细落到位。

  会议强调,要不遗余力营造干事创业的良好环境,进一步提高政府公信力和执行力。切实发挥党组(党委)作用,把党风廉政建设各项任务落到实处;坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实把党的惠民政策落实到群众心坎上;筑牢廉洁从政底线,立政德、明大德、守公德、严私德,保证干部清正、政府清廉、政治清明。

  自治区领导张超超、王和山、刘可为、许尔锋、马汉成、杨培君出席会议。会上,自治区政府领导与各部门签订了党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页