咸辉主持召开自治区政府党组会强调
切实扛起发展重任 干出实实在在业绩
发表时间:2018-02-09 08:31:00 来源:宁夏日报
【字体:

  2月8日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开新一届政府第1次党组会,传达学习自治区纪委十二届二次全会精神,审议通过《自治区政府党组2017年度民主生活会整改清单》,对新一届政府党组建设提出具体要求。会议指出,历史的“接力棒”传到新一届政府手中,推动宁夏改革稳定发展的责任落在我们肩上,要倍加珍惜党和人民赋予的岗位和职责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,在自治区党委的领导下,以“钉钉子”精神做实做细做好政府各项工作,干出无愧于时代和人民的实实在在业绩。

  会议指出,《自治区政府党组2017年度民主生活会整改清单》提出的问题不足、意见建议,充满着对政府工作的期待,要对照清单中的任务分工,精心组织、抓好整改、按期完成。

  会议强调,要坚定理想信念,做政治合格的明白人。切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要拧紧理想信念这个“总开关”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。要强化履职担当,做推动工作的实干人。以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于攻坚、敢于担当的精神,把党的十九大和自治区第十二次党代会确定的各项目标任务和自治区党委各项决策部署落地落实落细落到位。要以战略眼光和全局视野思考谋划工作,强化分工协作,增强工作合力。要大兴调查研究之风,深入一线开展解剖麻雀式蹲点调研。 

  会议要求,要践行宗旨意识,做人民群众的贴心人。践行以人民为中心的发展思想,坚持群众观点、站稳群众立场,多向下看、多往下走,深入基层、深入群众,在服务人民中升华为民、亲民、爱民的情怀,尽心尽责为群众排忧解困,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要坚持率先垂范,做廉洁自律的带头人。时刻不忘共产党人的初心和使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,在制度和规矩的框架内行使权力,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。要认真履行“一岗双责”,把党建工作、廉政工作和业务工作统筹部署、共同推进,营造风清气正的政治生态。

  自治区政府党组成员张超超、马顺清、王和山、刘可为、许尔锋、房全忠参加会议,自治区副主席杨培君列席会议。

扫一扫在手机打开当前页