咸辉在吴忠调研创新驱动及工业发展时强调
牢牢把握高质量发展根本要求 靠创新驱动做优做强做大产业
发表时间:2018-01-14 10:25:00 来源:宁夏日报
【字体:

  1月12日,自治区主席咸辉在吴忠市调研创新驱动及工业发展时强调,要牢牢把握高质量发展这一根本要求,大力开展科技创新、产品创新、管理创新和模式创新,不断增强企业的创新活力和竞争实力,持续推动工业经济做强做大、做优做新。

  吴忠仪表有限公司是我国自动化控制阀行业的龙头企业。走进智能化工厂,咸辉与企业职工亲切交谈,了解企业生产经营、产品结构、市场销售等情况。在精密车间一角,咸辉与企业负责同志现场座谈,了解企业创新路径、研发投入及未来发展规划,询问企业发展存在的困难及对政府工作的建议。咸辉说,吴忠仪表经历了从无到有、从小到大、从粗放到精细、从低端到高端的创业历程,从艰难徘徊、濒临破产到摆脱困境、赢得新生,离不开转变发展理念,得益于持续进行创新。要继续做创新驱动的实践者,积极申报国家级重点实验室,不断加大技改投入,积极延伸产业链条,大力发展智能制造,紧盯世界前沿,研发高精尖产品,始终保持行业领先地位。

  宁夏金世纪包装印刷有限公司为区内外50多家工业企业提供精品印刷和中高档包装服务。走进彩印车间,咸辉了解企业人才队伍建设、专利申请、市场拓展等情况。咸辉叮嘱企业负责人要干一行、爱一行、精一行,关爱职工凝聚合力,科学管理深挖潜力,科技创新增强实力,在激烈的市场竞争中始终勇立潮头。要高度重视、抓好环保和安全生产,促进企业绿色发展、健康发展。

  调研中,咸辉鼓励企业要顺应时代发展大势,树立长远眼光,坚持质量第一、效益优先,强化工匠精神、专业能力,对标行业领先水平,在科学管理上多用心,在研发创新上下苦功,在成果转化上想办法,努力让企业始终保持旺盛的生命力和创造力。各级政府和有关部门要关爱呵护企业,持续深化“放管服”改革,努力营造信守法治、充满活力、富有效率、更加便利的营商环境,要主动靠前做好服务,协调解决实际困难,帮助有质量、有效益、有品牌、有技术、有前景的企业越做越好,为高质量发展积蓄强劲动能。

扫一扫在手机打开当前页