银川市聚焦创新构筑人才服务新优势
发表时间:2019-01-11 11:55:00 来源:银川市政府办公厅
【字体:

银川市深入推进自治区创新驱动战略,围绕“绿色高端和谐宜居”银川建设,大力推动服务内容和服务方式创新,形成具有竞争力的人才服务新优势。

一是探索市场化人才服务路径。建设银川人才创新发展服务中心,积极对接智联招聘、中华英才网等国内顶级人力资源服务企业,引进黑马学院、量子大学、和君商学院、智联招聘等10余家区内外知名人力资源服务机构入驻,为各类市场主体提供人才测评、培养开发、知识产权交易等高端服务。

二是提供精细化人才服务项目。创设“互联网+”人才服务平台,上线运营全国首个地方人才综合服务平台——银川人才云,整合智能化人才速配等5大功能,为用人单位与人才搭建无障碍、零距离的“双选”通道。在市民大厅设立公共服务窗口,为各类人才提供人才政策兑现、人事代理等21项“菜单式、标准化”优质服务。

三是创设规模化人才服务载体。集中开展了“千人计划专家银川行”“塞上骄子回乡行”“凤凰汇·周二路演吧”等有一定规模的人才交流活动。连续举办了3届“创意创新在银川”活动,累计吸引全国200余所高校、1000余家企业、5000多个项目、1.2万人参赛,超高倍反射聚光光伏发电等50余个优质项目落户银川,创立了在全国有一定影响力的“双创”活动品牌。

扫一扫在手机打开当前页