金凤区三措并举强化人才队伍建设
发表时间:2018-08-10 16:46:00 来源:金凤区政府办公室
【字体:
         今年以来,金凤区围绕“五城五区”建设需要和“金凤跨越”发展要求,大力实施创新驱动战略和人才强区工程,在人才引育、服务保障等方面取得了良好成效。一是强化政策整合。对人社、就业、商务、科技等部门相关人才政策、资源进行了有效整合,梳理出住房保障、创新激励、创业贷款、就业补贴等4大项16条具体政策,为辖区企业、人才发放《金凤区人才政策资料汇编》300余份。二是创新人才引育。精准实施“引凤归巢”行动,为回“金”人才分类精准制定优惠政策,通过提供就业岗位和办公用房、免费使用人才公寓、给予创业孵化指导等多种方式吸引人才回乡发展。截止目前,吸引10名高层次人才回金发展,9个创业团队先后与银川阅海湾中央商务区服务中心、银川丝路经济园建设服务办公室达成创业合作意向,6个优质创业团队通过“一事一议”的方式迅速完成落地,通过“引凤归巢”行动进行回“金”发展咨询的人数累计超过500人。三是深化服务保障。安排专项经费500万元,用于实施重大人才工程及兑现引进培养人才所需的各项奖励、补贴。制定《金凤区高层次人才公寓管理办法》,29位符合条件的急需紧缺型人才先后入住银川阅海湾中央商务区“人才公寓”。统筹协调西湖苑小区建设200套“人才公寓”,预计2019年上半年完工,为银川人才新政落实提供了坚实保障。
扫一扫在手机打开当前页