永宁县推进“厕所革命” 服务民生 提升城市品位
发表时间:2018-07-12 15:19:00 来源:永宁县政府办公室
【字体:

近两年来,永宁县大力推进“厕所革命”,对建成区的16座老旧公厕进行了提升改造,对新建的10座公厕进行水、电、气配套设施改造,极大改善了县城广大居民如厕难的局面。同时,正实施改造农村家庭厕所2000座,让城乡居民拥有干净、整洁的如厕环境。

提升服务质量,免费对外开放。永宁县公厕实行二十四小时免费开放,每个公厕配有专门的保洁人员,实行责任到人、管理到位的全天侯保洁清扫,切实解决公厕环境卫生差、气味难闻的问题。同时还配置了手纸、洗手液、卫生香等方便市民免费使用,使公厕环境变的更加干净整洁。 

落实责任到人,强化日常管理。由县城管局对公厕进行日常管理,落实责任到人,严格按照公厕管理制度进行保洁,同时安排人员不定点、不定时的进行严格督查,提高公厕保洁人员的责任心;设立监督投诉电话,接受广大居民的监督,加强对公厕的维修保养,做到三天一小维修检查,一周一大维修检查。 

打造星级公厕,提升城市品位。在提升公厕管理水平同时结合群众如厕实际情况科学布局,合理调整男女厕位比例,并安排专人对全县公厕统一管理、统一维修、统一公厕标识牌等,让星级公厕在永宁落地开花,用“厕所革命”提升永宁城市品味。

扫一扫在手机打开当前页