盐池县大力实施清洁取暖改造助力打赢蓝天保卫战
发表时间:2018-04-16 19:04:00 来源:盐池县政府办公室
【字体:
         盐池县围绕打赢蓝天保卫战,大力实施多元化清洁能源取暖,进一步推动能源消费结构调整、改善生态环境,加快绿色发展步伐。一是强力推进集聚区集中供热改造。以节能降耗、提标提质为目标,对现有29.95千米水力失调及老旧供热管网进行更换。对东区、南苑两座热源厂实施智能化改造,安装节能自动化控制系统;对32座换热站实施PLC控制系统、温度传感器、流量传感器、室内温度采集器等设备改造;新建换热站4座,安装换热机组6台。二是积极推动天然气清洁取暖。加快推进燃气锅炉集中供热项目建设,在天然气管网不能覆盖的区域,鼓励使用LNGCNG点供气方式,推进清洁取暖项目建设。同时,着力提高农村地区清洁能源使用率,2018年将完成2900余户农户煤改气三是稳步推进用户侧建筑能效提升。大力推进既有建筑节能改造,优先对已经实现集中供热的小区实施建筑外墙、屋面、外门窗等保温改造,提高建筑整体保温隔热效果,力争达到节能80%以上。目前已累计完成既有建筑节能改造29.2万平方米。四是出台支持改造补贴政策。对新接入、已接入和即将接入并实施独立采暖改造的三类用户,以及使用天然气独立采暖的用户,按采暖期实际用气量给予适当补贴。
扫一扫在手机打开当前页