贺兰县“三化驱动”提升政务服务水平
发表时间:2018-02-13 15:25:00 来源:贺兰县政府办公室
【字体:

  贺兰县强化服务标准,改善工作方法,创新工作机制,做实“三化驱动”,切实提升政务服务水平。  

  政务方式标准化。严格按照《贺兰县行政审批服务局绩效考核奖励办法》考核,在德、能、勤、绩、廉等方面通过每日考核、每周公示、每月通报、每季度评比的措施,进一步激发全体工作人员创先争优的意识。以查促改,从内部完善和优化服务标准体系,强化标准实施,发挥政务服务标准化的推动作用,打造管理规范、服务优良、群众满意的标准化政务服务团队,提高群众满意度。  

   政务服务多元化。一是进一步优化审批流程,减少事项审批,调整、取消部分申请材料,促进审批增效提速;二是推进“互联网+审批”模式,通过微信公众号平台、政府公众网、微博等新媒体渠道,加强政务信息宣传;三是按照全区《推进“不见面、马上办”审批服务改革工作方案》的要求,梳理政务服务事项目录,加快推行不见面网上审批一体化政务服务工作平台。融合“互联网+政务服务”的线上线下两个渠道,实行“微信+审批+快递”的审批方式,缩短办理时间、拓展服务方式、挖掘服务深度,打造“指尖上的政务服务”,让企业和群众少跑路办好事。‍‍  

  政务工作创新化。每周以最新政策、改革动态、工作中遇到的问题等为主题开展讨论学习,畅所欲言。充分发挥贺兰县政务服务中心微信公众号作用,积极推送审批改革动态、党建、领导讲话、理论知识等各类学习资源链接,通过不断推陈出新、创新工作方式方法,努力建成全区优秀办事大厅。  

扫一扫在手机打开当前页