兴庆区以高科技带动花卉产业加速发展
发表时间:2018-02-09 09:18:00 来源:兴庆区政府办公室
【字体:

  近年来,花卉产业作为兴庆区的特色农业产业,正在扩大影响力,拓宽销售渠道,去年以来,兴庆区花卉产业以高科技带动,加快推进花卉产业快速发展。 

  一是计算机组控制花卉温室参数。爱必达花卉产业示范园区智能温室使用天然气加温、人工补光系统,二氧化碳智能补充、自动物流系统等最新的设施和技术,气候、水肥、温控等系统最佳参数均由计算机组控制。 

  二是手机APP控制迷你玫瑰培育。爱必达花卉产业示范园区智能温室种植的迷你玫瑰,可通过工作人员的手机APP,完成控水、打矮壮素、温湿度控制等工作,迷你玫瑰周期由3个月以上缩短至65天。 

  三是纯净水滴灌百合。宁夏丝路康花康乃馨工厂化种植基地种植的香水百合全部采用无土化基质盆栽栽培,并配有智能纯净水滴灌系统,有效解决了土地碱化问题,种植的百合品相更好。 

扫一扫在手机打开当前页