西吉县建立部门帮扶乡镇禁毒工作制度
发表时间:2018-02-08 10:22:00 来源:西吉县政府办公室
【字体:

  为创建 “全区禁毒示范县”,西吉县建立部门帮扶乡镇禁毒工作制度。 

  一是健全帮扶工作组织领导。帮扶工作采取一个成员单位牵头或若干成员单位参与配合,组成一个帮扶小组的形式,开展帮扶一个乡镇的禁毒工作。每个帮扶牵头单位都确定一名负责人,为帮扶小组组长,具体负责帮扶督导检查工作,牵头单位确定一名联络员,其他参与单位确定一名工作人员参与该小组的帮扶工作。 

  二是明确帮扶工作具体措施。主要以禁毒人民战争和创建全区“禁毒示范县”为目标,认真开展“一对一”帮扶工作。解决吸毒人员管控、收戒、社区戒毒社区康复执行及吸毒人员就业安置、禁毒预防教育、禁种铲除等法定的禁毒工作。 

  三是建立督导检查工作制度。帮扶小组同时也承担对被帮扶乡镇禁毒工作的督导检查职责,督导检查既可以单独进行,也可以联合县禁毒办一起参加,帮扶小组每年对所帮扶乡的禁毒工作督导检查不少于2次,确保各乡的禁毒工作有计划、有步骤的逐项落实。 

  四是建立帮扶联络员工作制度。帮扶牵头单位负责禁毒工作的分管领导或主管科室负责人为帮扶工作联络员,具体负责与帮扶乡具体工作事项的联络,起草本组工作计划、报告,组织开展帮扶工作等职责。 

扫一扫在手机打开当前页