吴忠市多措并举打造全域旅游新模式新格局
发表时间:2017-11-14 11:05:00 来源:吴忠市政府办公室
【字体:

  吴忠市全面加快推进全域旅游示范区创建,集中精力打造“黄河金岸·丝路回乡·水韵吴忠”品牌形象,紧紧围绕全域旅游“一核两环三廊五板块”的产业布局,全力以赴做大做特做美做响黄河游、回乡游、生态游、红色游、研学游,推动旅游业提档升级、提质增效,形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式和新格局。 

  一是推广区域整体旅游品牌。实施区域协调发展战略,打破省级之间、区域内外、客源市场之间的藩篱,强化举措推进西部大开发形成新格局,坚持全域发展理念,加快推进吴忠旅游景区精品化,推动韦州历史文化景区、青铜峡黄河文化旅游带、盐池长城旅游带等宁夏东部环线旅游基础设施建设,集中优势资源,对核心景区进行提档升级,盘活活力,抓好青铜峡黄河大峡谷·中华黄河坛、盐池古城历史文化旅游区创建国家5A级景区工作,促进旅游产业繁荣发展。 

  二是加大区域旅游宣传促销力度推进与周边城市交流合作,与西安、榆林、太原、兰州、阿拉善盟等周边地市建立友好合作关系,用走出去、请进来的方式,积极参加,取长补短,拓展思路;扩大宣传,提升吴忠旅游知名度,吸引游客前来吴忠观光旅游。 

  三是推动区域旅游线路整合开发。联合周边城市,推进旅游线路产品开发一体化,与青海、甘肃共同开发黄河文化旅游线路;与甘肃共同开发丝绸之路旅游线路;与陕西共同开发红色旅游;与新疆共同开发民俗风情旅游,共同开发生态旅游、特色化研学旅游等精品旅游线路,扩大黄河文化、红色文化、民俗风情等精品旅游线路影响力。 

  四是合力打造新型旅游业态发展。发挥自身优势,整合优质资源,强化省际自驾旅游合作,联合推出西北协作区“自驾游护照”和配套惠民政策,打造西北自驾游知名品牌;大力发展多形式、多业态、多元化的旅游形态,打造全年、全天候的旅游产品和旅游服务,做足旺季、做旺淡季,做到四季有亮点,延长游客停留时间,推动“半年旅游”向“全年旅游”的转型;深入挖掘文化底蕴,加快开发休闲农庄、乡村酒店、特色民宿、户外运动等乡村度假产品,丰富乡村休闲旅游产品内容;支持盐池县、青铜峡市、红寺堡区开发航空体验、航空运动等多种形式的低空旅游产品,营造更加便利、多样的旅游环境。 

扫一扫在手机打开当前页