• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

自治区政府检查春节前安全防范和疫情防控工作
发表时间:2022-01-14 08:44:10 来源:宁夏日报
【字体:

1月13日,自治区党委常委、常务副主席赵永清带队先后前往中石油宁夏石化公司炼油厂、哈纳斯燃气输配中心、金凤万达广场等企业和场所,实地检查春节前安全防范和疫情防控工作。

检查组强调,今年将召开党的二十大,自治区也将召开第十三次党代会,做好当前安全防范工作意义重大。要进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入开展好安全生产专项整治三年行动,不断提升整治成效,坚决守住守牢安全底线。要严格落实危化品企业、重大危险源包抓责任制,切实提高安全技防能力,严防生产安全事故发生。要加强燃气安全专项整治,深入排查燃气安全隐患,加大老旧燃气管网更新改造力度,提高智能化防控水平,做到防患于未然。要严格落实消防安全主体责任,强化全员参与意识,常态化开展消防安全宣传教育和应急演练,加强消防安全巡查检查,全力维护人民群众生命财产安全。

检查组还随机抽查了金凤万达广场等场所的疫情防控工作,强调人员密集场所要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实测温登记验码、环境消杀等各项防控措施,坚持人、物、环境等同查同防,切实做到无死角、无盲区、无漏洞,筑牢疫情防控坚固防线,努力为全区人民营造一个安定祥和的节日氛围。(记者 杨淑琼)

扫一扫在手机打开当前页