• 中央人民政府
  • |
  • 登录个人中心

自治区政府督导检查重点产业项目建设情况
发表时间:2022-01-13 08:48:27 来源:宁夏日报
【字体:

1月12日,自治区党委常委、常务副主席赵永清带领督导组,在吴忠市红寺堡区督导检查新能源、枸杞等重点产业项目建设情况。

赵永清一行先后来到北京嘉寓红寺堡清洁能源产业基地、中车电力新能源基地实地检查产业项目建设情况。随后,在红川村枸杞种植基地,了解产业发展、移民增收情况。

赵永清说,产业是发展的根基,关系乡村振兴全面推进、共同富裕目标实现。要抓住宁夏国家新能源综合示范区、红寺堡全国易地搬迁移民致富提升示范区建设机遇,立足资源禀赋,加快推动清洁能源产业装备现代化、生产链条化、产品高端化发展,促进产业转型与能源发展双轮驱动,为实现“双碳”目标夯实基础;要加大“枸杞+文旅”“枸杞+电子信息”等跨界发展力度,积极引进深加工企业,提升枸杞产业附加值,让农村劳动力就近就地就业,促进移民增收、产业增效、生态增值。要高标准高质量高效率推进重点项目建设,做到“冬闲地闲人不闲”,精准对接优质项目落地,营造比学赶超氛围,确保开春后迅速掀起项目建设新高潮。

赵永清一行还随机走进红寺堡时代广场,检查疫情防控工作,指出要坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实疫情防控各项措施,巩固来之不易的疫情防控良好局面。(记者 王溦 实习生 关瑶瑶)

扫一扫在手机打开当前页