2018年12月中国好人榜发布
宁夏再添两名“中国好人”
发表时间:2019-01-10 08:43:00 来源:宁夏日报
【字体:

1月9日,中央文明办在安徽省合肥市发布2018年12月“中国好人榜”。经广大网民推荐评议,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜。宁夏郑建卫、刘凤珍光荣上榜。

银川市公安局西夏区分局镇北堡派出所教导员郑建卫获评见义勇为好人。2018年7月22日夜,贺兰山沿山突降暴雨引发山洪。接到指令后,郑建卫和辅警王永良迎着暴雨冲进夜色中。在执行救援任务时王永良不幸遇难,郑建卫被卷入山洪冲出10余公里后获救。长期以来,郑建卫时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠诚履行人民警察的光荣职责,先后破获案件百余起,有力维护了辖区社会治安秩序稳定。

石嘴山市惠农区居民刘凤珍获评孝老爱亲好人。刘凤珍20年来无怨无悔地照顾患重病的婆婆,婆婆身上没有长一块褥疮。她用实际行动感动着家人和周围群众。在她身上,集中体现了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。


扫一扫在手机打开当前页