宁夏通报8家产销不合格食品企业
发表时间:2018-11-02 09:34:00 来源:宁夏日报
【字体:

日前,我区组织抽检食用农产品、糕点、饮料以及食用油和油脂制品4大类、395批次食品样品,合格384批次,不合格11批次。

不合格产品情况如下:

青铜峡市新宁百货超市有限公司销售的绿豆芽,不合格项目为亚硫酸盐(以SO2计)。

银川市兴庆区好利来食品厂生产的面包(3批次,分别为老式面包、黄金切片和甜甜圈面包),不合格项目均为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

宁夏食燕天食品有限公司生产的迷你吉,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

银川富氏工贸有限公司生产的览山清泉纯净水,不合格项目为铜绿假单胞菌。

中卫市清泉纯净水制造有限公司生产的包装饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌。

中卫市清源供排水有限公司生产的纯净水,不合格项目为铜绿假单胞菌。

宁夏塞外凝露纯净水有限公司生产的纯净水(2批次),不合格项目均为铜绿假单胞菌。

石嘴山市马占河食用油有限公司生产的纯胡麻油,不合格项目为苯并[a]芘。

对抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市场监督管理部门已责令企业立即查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地市场监督管理部门已采取退市、下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

扫一扫在手机打开当前页