全国脱贫攻坚奖先进事迹报告会在固原举行
与宁夏干群分享脱贫路上苦与乐
发表时间:2018-10-25 08:26:00 来源:宁夏日报
【字体:

  10月24日,全国脱贫攻坚奖先进事迹报告会在固原市举行,5位荣获2018年全国脱贫攻坚奖的代表讲述了自己的扶贫脱贫经历,与宁夏脱贫攻坚一线的干部群众代表分享脱贫路上的苦与乐。

  湖北省罗田县刘锦秀探索推进“公司+农户”模式,辐射带动大别山区7000多位农户通过养羊致富;陕西省宝鸡市王喜玲,在身患癌症、丈夫意外身亡的巨大不幸面前,没有退缩消沉,带领乡亲成立合作社,成为扶风县2016年主动“退扶”第一人;安徽省阜阳市王寨村扶贫工作队副队长徐冬梅,癌症缠身,依然奋斗在一线,建起光伏电站、就业扶贫车间和电子商务驿站,实现了从“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变;中纪委国家监委信访室主任科员、驻四川省磨石村第一书记王寿梗,仅用1年多时间就完成了磨石村79户366名贫困人口的脱贫任务;江西省井冈山市委书记刘洪带领干部群众创新扶贫模式,实现了家家有产业、个个有收益、人人有保障、户户有其屋、村村有变化。几位获奖者从不同角度讲述的事迹感人肺腑、催人奋进,为奔波忙碌在脱贫攻坚一线的宁夏干部群众上了生动一课。

  福建省第十批援宁干部,固原市原州区区委常委、副区长李仲福表示,这些扶贫故事都非常感人,要学习先进楷模在扶贫事业上的用情、用力、用心,继续把援宁各项工作做好、做深、做实。(记者 和牧川)

扫一扫在手机打开当前页