政治建设怎么强调都不过分
发表时间:2018-07-09 08:24:00 来源:宁夏日报
【字体:

  旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义执政党的根本要求。从提出“政治工作是一切经济工作的生命线”,到强调“到什么时候都得讲政治”,再到十九大报告要求“把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领”,政治建设一直贯穿党的建设始终。

  实践证明,抓住了党的政治建设,就抓住了党的建设的魂和根。如果政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这也是我们党把政治建设作为党的根本性建设的道理所在。

  从现实来看,党内存在的很多问题,症结也在于党的政治建设没有抓紧抓好。一些地方、单位乃至个别领导干部,不讲政治、不讲原则、不讲立场,要么认为政治建设是“废话空话”“不合时宜”;要么嘴上天天讲,却不入脑不入心;要么表面看似抓得紧,实际工作中却无视党纪,公然和中央唱反调……经验表明,政治建设的“宽松软”,必然导致干部思想变质、作风滑坡,必然导致党的其他建设难以取得预期成效。

  加强政治建设,就要像自治区相关会议强调的那样,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,坚持党的领导,涵养政治生态,提高政治能力,把民心作为最大的政治,确保党中央政令在宁夏畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页