宁夏妇女儿童维权服务中心成立
拨打12338维权热线可求助
发表时间:2018-02-08 10:45:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  2月7日,记者从宁夏妇联获悉,为进一步建立完善全区妇联系统上下联动的维权工作机制,日前宁夏妇女儿童维权服务中心正式挂牌运行,旨在推动形成法治宣传、信访接待、婚姻调解、法律援助、心理疏导、困难救助“六位一体”的妇女维权工作模式。

  宁夏妇女儿童维权中心正式运行后,将对全区的12338妇女维权热线进行统一管理和指导,保障12338维权热线畅通。聘请专业律师和婚姻家庭咨询师接访,借助专业力量共同做好妇女儿童维权服务工作。

  近年来,自治区妇联推动有关部门出台了《宁夏家庭暴力告诫制度实施办法》《关于在农村土地承包经营权、宅基地使用权、房屋所有权确权登记颁证工作中依法维护妇女权益的意见》等40多份文件,将婚姻家庭纠纷调解工作纳入政府购买社会服务项目,2017年在全区开展和谐婚姻家庭大讲堂巡讲活动,并对婚姻家庭重难点案件进行专业调解。六年来共争取“中国妇女法律援助行动”项目资金52万元,办理法律援助案件306件,帮助困难妇女儿童挽回经济损失800多万元。

扫一扫在手机打开当前页