宁夏公安今年将打响扫黑恶、净网络等七大战役
发表时间:2018-02-07 08:21:00 来源:宁夏日报
【字体:

  2月6日,2018年宁夏公安局处长会议在银川召开,会议回顾总结去年工作,分析新时代面临的新形势新任务新要求,部署今年公安工作,全面打响“扫黑恶、反邪教、打涉众、大收戒、攻侵财、缉枪爆、净网络”七大战役。

  会议指出,2017年,是宁夏公安历史上极不平凡的一年。全区各级公安机关为经济社会发展创造了安定有序的社会环境,公安厅在全区政府组成部门行风评议中连续两年排名前5名,全区公众对公安机关总体工作满意率达到94.2%,比去年再提升1.9个百分点,对五市公安机关满意率同比平均上升近1.5个百分点,再创历史高点。

  2018年,全区公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和“四句话、十六字”总要求为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议及自治区一系列重要会议精神,以改革开放40周年、自治区成立60周年等一系列重大活动安保维稳为主线,以宁夏公安转型发展、全区大局持续稳定为目标,以改革创新为驱动,以科技信息化建设为支撑,以能力素质提升为保障,聚焦情报预警、铁桶工程、机制改革、隐患治理、数据强警、民生警务、砺警工程七个方面持续用力,强基础补短板防风险保稳定促发展,推动转型升级提质增效,促进履职能力不断提升,努力为宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

扫一扫在手机打开当前页