宁夏全面部署开展扫黑除恶专项斗争
发表时间:2018-02-07 08:20:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  2月6日,宁夏政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议在银川召开,即日起,宁夏将全面开展扫黑除恶专项斗争。

  会议指出,各地各部门要高度重视,将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,立即行动起来。要建立相应的领导小组和办事机构,完善重大案件会商、督办机制,及时协调解决遇到的问题。主要负责同志要勇于担当、敢于碰硬,亲自领导并旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气,为深挖彻查黑恶势力“保护伞”排除阻力。要依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势,重点围绕中央列举的10类黑恶势力,精准打击、依法严惩。要坚持系统治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,加大对重点地区、行业、领域监管力度,防止黑恶势力滋生。

  会议强调,要把扫黑除恶与反腐斗争、基层“拍蝇”结合起来,政法机关和纪检监察机关要建立问题线索快速移送、反馈机制,确保及时深挖涉黑涉恶犯罪背后的腐败问题。各级政法机关要敢于刀刃向内,对政法系统内部与黑恶势力沆瀣一气、充当“保护伞”的,要深挖彻查、严肃处理。要建立与组织部门的通报机制,持续整顿软弱涣散村党组织,着力改善城乡治理体系,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页