第六届全国道德模范名单公布 宁夏1人上榜 9人提名
发表时间:2017-11-11 09:25:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  11月9日,第六届全国道德模范及提名奖获得者名单发布,全国共58人获第六届全国道德模范称号,265人获第六届全国道德模范提名奖。其中宁夏白琴荣获孝老爱亲类全国道德模范称号,刘在环等9人荣获全国道德模范提名奖。

     

 白琴,女,汉族,1976年1月出生。 

  白琴是平罗县陶乐镇施家台子村村民。十九年前,她带着爷爷、奶奶出嫁。十九年来,她用无疆大爱温暖着“四姓同堂”的亲人,被当地村民传为佳话。

  1986年冬天,白琴父母离异,母亲不辞而别,父亲抑郁导致精神失常,爷爷奶奶用年迈虚弱的身躯撑起了这个不幸的家庭。初中毕业后,白琴放弃上高中,回家照顾爷爷奶奶和患病的父亲。1998年,白琴与现在的丈夫呼天堂结婚,带着爷爷奶奶走进了自己的新家。婚后,白琴相夫敬老,竭尽全力去照顾一家老小生活。近年来,白琴的婆婆和爷爷相继安详离世。丈夫在外打工,白琴照顾着81岁的公公和94岁的奶奶,两个女儿上小学,一家人的日子过的平淡而幸福。

  白琴曾荣获第二届“宁夏好人”、第一届自治区“百孝之星”、2014年自治区“最美家庭”、 第十届全国“五好文明家庭”等荣誉称号。 

扫一扫在手机打开当前页