欢迎美国总统特朗普的国宴上了咱贺兰山东麓的葡萄酒
发表时间:2017-11-11 09:18:00 来源:宁夏新闻网
【字体:

  去年6月,在欢迎德国总理默克尔的国宴上,贺兰山东麓银色高地葡萄酒惊艳亮相;今年11月9日,长城云漠酒庄干白葡萄酒也上了欢迎美国总统特朗普的国宴上。据了解,目前,贺兰山东麓11个酒庄的14款葡萄酒成为外交部接待用酒。

  11月9日,欢迎美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅的国宴在北京人民大会堂金色大厅举行。在这个举国瞩目的国宴上,贺兰山东麓长城云漠酒庄的贵人香干白葡萄酒与长城旗下其它4款葡萄酒一齐亮相,为在场嘉宾带来了的“中国味道”。

  宁夏长城云漠酒庄负责人马永明认为,长城云漠酒庄贵人香干白葡萄酒之所以能上国宴,是宁夏产区自然风土的功劳,“酿造这款酒的贵人香葡萄种植在贺兰山东麓独有的砾石土质上,加之有充足的光照、昼夜温差大的独特气候,使酿酒葡萄拥有了特别好的成熟度,积累了充足的风味物质,通过先进的酿造技术,这款葡萄酒最大程度保证了原料的自然风味,赋予其细腻、甜润的口感。”这款葡萄酒诞生后,受到各方赞誉,先后在亚洲葡萄酒质量大赛、Decanter世界葡萄酒大赛、贺兰山东麓国际葡萄博览会上获得多项大奖。

扫一扫在手机打开当前页