首届全区大漠健身运动大赛圆满闭幕
发表时间:2017-10-13 17:04:27 来源:体育局
【字体:

9月28日,“沙坡头杯”首届大漠健身运动大赛在中卫市沙坡头景区隆重开幕。此次大赛由宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府共同举办,中卫市文化体育新闻出版广电局、中卫市旅游局、中卫市体育总会承办。大赛共设置沙漠足球、沙漠软式排球、沙漠拔河、沙漠毽球、拉沙舟、沙漠定向6个项目,来自全区24支代表队425名运动员参加比赛。

中卫市已经连续承办了三届全国大漠健身运动大赛,大赛以别致新颖的入场形式、刺激有趣的项目设置、壮美辽阔的赛场环境、热情周到的组织服务,被国家体育总局和国家旅游局评为国家体育精品赛事。为了创建“一地一品牌”全民健身活动品牌,使全国大漠健身运动大赛办出水平、办出特色,中卫市决定每两年全国大漠健身运动大赛间隙,举办全区大漠健身运动大赛,聚人气,接地气,锻炼本地裁判员队伍,为举办全国大漠健身运动大赛做好充分准备。