自治区新闻出版广电局监测中心积极组织安全监测工作演练
发表时间:2017-09-13 08:50:01 来源:新闻出版广电局
【字体:

9月11日,宁夏广播电视监测中心组织全体技术监测和技术维护人员开展安全监测工作演练。

演练按照预定的工作方案,采取现场问答与实际操作相结合的方式,从广播电视技术监测所需的业务理论、规章制度、工作流程等方面,结合中心实有地面广播电视监测系统、有线数字电视监测系统、机房安全监控系统、空调管理系统等设备对参与人员逐人进行考核,达到了提高理论水平、提高设备使用能力、提高发现问题能力、提高突发情况处置能力的目的。

自治区新闻出版广电局党组成员、总工程师纪峰全程参加此次演练,并在总结讲话中强调,此次安全监测工作演练,是贯彻落实总局98日召开的全国新闻出版广电系统迎接党的十九大宣传报道和安全保障电视电话会议精神的具体措施,全体工作人员必须从思想上提高认识,勤练工作技能,掌握应知应会,以高度的政治责任感和高超的专业技能确保在党的十九大期间我区广播电视安全播出监测工作万无一失。