宁夏国税编制首个国别投资税收指南
发表时间:2017-09-13 09:20:49 来源:宁夏日报
【字体:

近日,宁夏国税局顺利完成《中国居民赴阿联酋投资税收指南》编制工作。这是该局历时一年半组织编制的首个国别投资税收指南,旨在帮助“走出去”企业快速掌握阿联酋税收政策,降低企业对阿联酋投资税收信息收集难度,既减轻企业税法遵从成本,又利于企业防控税收风险,增强企业“走出去”的信心。

宁夏国税局起初决定编制《指南》的时候,编制人员并不知道阿联酋没有统一的联邦税法,以为只编制一个国家的投资税收政策即可,实际编制中才了解到阿联酋联邦政府未颁布任何税法,没有联邦税收体系。阿联酋共有7个酋长国,大多数酋长国拥有自己的税法体系。因此,自2016年起,宁夏国税局组建团队、明确分工,全方位、多角度搜集阿联酋税收信息,深入研究7个酋长国税制,积极与自治区商务厅、博览局等部门沟通联系,借鉴兄弟省份工作经验,借助传神联合(北京)信息技术有限公司的翻译力量,组织开展编制工作,在2017中国-阿拉伯国家博览会召开前编制完成。