宁东安监局深入企业一线开展安全生产督检工作
发表时间:2017-09-12 17:10:58 来源:宁东管委会
【字体:

为进一步加强安全生产大检查工作,严格落实国务院、自治区党委、政府、宁东党工委、管委会关于开展安全生产大检查的总体部署,强化监督,巩固提高安全生产大检查工作, 97日,宁东安监局在辖区工贸行业随机抽查5家企业实地督查检查。

从督查检查的整体情况看,安全生产大检查提出的问题整改不彻底,企业重视不够,未按照隐患排查治理“五定”原则,落实整改措施、时限、责任人、资金、预案,没有按照责令整改期限要求完成,对未整改完成突出问题较多的宁夏仁和环保科技发展有限责任公司宁东分公司、宁夏创嘉环境技术有限公司,现场下发处理措施决定书, 要求201797日立即停产停业整改。

同时,要求企业从严从细落实好安全生产工作,时刻保持对安全生产工作的红线意识,强化组织领导、落实主体责任、加大宣传教育,杜绝侥幸心理,确保安全大检查取得实实在在的成效。全力维护好宁东基地安全生产大局和人民群众的生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。