宁夏首届定向越野公开赛总决赛“穿越”水洞沟
发表时间:2017-08-13 09:48:39 来源:宁夏新闻网
【字体:

8月12日,“寻找美丽中华·遇见美好滨河”2017全国旅游城市定向系列赛暨宁夏首届定向越野公开赛总决赛在水洞沟旅游景区举行,近五百位来自全国各地的选手参与大赛。此次活动是2017宁夏科技体育嘉年华中的一项重要赛事,也是宁夏首次举办的专业定向赛事。

此次比赛分男子组与女子组,参赛选手有从7月8日预选赛中获得完赛资格进入总决赛的本地选手,还有通过报名通道提供国内其他定向越野、马拉松赛事完赛证明的河北、湖南、江苏、甘肃、陕西、北京、中国香港等地区的选手参与。当天下午,随着发令鸣笛的响起,各组运动员依次从宁夏水洞沟旅游景区遗址博物馆出发,途经水洞沟遗址、水洞沟村、芦花谷、明长城遗址、红山堡、藏兵洞等景点,在比赛中“穿越”时空,感知不同时期的岁月长河。经过激烈的角逐,管仁彪获得男子组第一,用时01:32:52.30,梅英获得女子组第一,用时01:55:05.00。

近年来,随着定向运动的发展及普及,定向赛事已逐渐由专业性比赛发展成为参与性与趣味性更强的全民健身运动。此次赛事是全国性体育赛事“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛的其中一站,是该系列赛事首次在银川举办,标志着宁夏的定向越野赛迈出重要一步。此次赛事的举办对推动滨河新区建设,全面展示宣传滨河新区独特的自然景观、人文景观,有效扩大滨河新区在全国乃至国际知名度和影响力也将起到积极作用。