2017中国医师协会急诊医师分会年会在宁夏召开
发表时间:2017-08-12 09:43:01 来源:宁夏新闻网
【字体:

大会现场

8月11日,由中国医师协会、中国医师协会急诊医师分会和中国人民解放军医学科学技术委员会急救医学专业委员会主办、宁夏医师协会急诊分会、宁夏医学会急诊医学分会、宁夏医科大学总医院协办的“2017中国医师协会急诊医师分会年会”在宁夏召开。

此次年会以“普及、发展、创新、规范”为主题,吸引了来自全国百余名各大医院的急诊学科专家共同探讨急诊医学科最新学术进展。大会现场表彰了30名坚守在急诊岗位的急诊医生,为他们分别颁发了“特殊贡献急诊医师”“优秀急诊医师”及“杰出青年急诊医师”奖。

急诊医学本身在服务模式、诊断的认识规律和治疗处理的原则方面有其自身的特殊规律,掌握这些特殊规律能有效地提高急诊医生的诊治水平,提高急诊工作的效率。例如,急诊患者发病急、意外伤多、危重症多,需要急诊医师在短时间内对患者病情做出准确的判断,采取有效应对措施,这就是急诊医师们常说的“急诊意识”。此外,急诊直接面对急危重症患者及家属,很多急症患者家属的情绪焦虑,安抚和有效的医患沟通是急诊医师必须具备的重要技能。