自治区国资委监管企业 两项指标跃居全国前列
发表时间:2017-08-10 17:42:28 来源:国资委
【字体:

上半年,自治区国资委9户监管企业累计完成增加值、成本费用利润率两项指标大幅提升,位居全国省级监管企业前列。

今年以来,面对复杂的经济形势,自治区国资委积极督导企业多措并举,提质增效,企业经营效益呈现稳步增长的良好态势,特别是9户监管企业,通过实施一系列项目,经营效益得到稳步增长。宁夏国有资本运营集团公司及时完成中兰高铁(宁夏段)初设批复、招投标等前期工作,项目如期开工建设,截至目前,吴忠至中卫段城际铁路和银西高铁共完成投资70亿元。宁夏交通投资集团公司承担了两个PPP项目(红崖子黄河公路大桥和银百高速公路项目)和1个政府购买服务项目(同心至海原高速公路)。神华宁煤集团公司煤制油项目油品A线在连续安全稳定运行166天之后,彻底解决了瓶颈问题,7月份实现满负荷运行,煤制油项目油品B线和100万吨聚烯烃项目也投料试车。

    上半年,自治区国资委监管的9户企业累计完成增加值20.1亿元,同比增长61.1%,增幅位居全国省级监管企业第二,同比提升22个位次;成本费用利润率14.9%,位居全国省级监管企业第四,同比提升24个位次。