自治区民委召开专题会议研究部署近期工作
发表时间:2017-08-10 17:42:28 来源:民委
【字体:

8月8日,自治区民委(宗教局)召开专题会议,听取委(局)督查组对各处室、直属单位上半年工作完成情况督查汇报,各处室、直属单位负责同志汇报下一阶段工作安排,委局各分管领导针对分管业务工作提出具体要求,研究部署下一阶段工作。自治区民委主任、宗教局局长丁卫东主持会议。

会议指出,上半年机关各处室、直属单位认真按照自治区和委局机关效能目标管理考核要求,积极推进,各项工作取得了新进展,但是有个别工作任务尚未完成,各处室要高度重视,继续加大工作力度,针对通报存在的问题,将8月份确定为督查整改月,针对存在问题集中进行整改,9月份向委(局)督查组提交整改落实报告。

会议强调,要认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,紧紧围绕打造“全国民族团结进步示范区,推动我区民族团结、宗教工作走在全国前列”的目标,重点做好以下几项工作,奋力开创民族宗教工作新局面。一是持续深化民族团结进步创建活动。加强对各地创建活动的指导,深入推进“585”创建行动计划。做好“民族团结月”活动前期准备工作。组织第三方评估机构对各地各部门推荐的创建示范单位进行测评,评选命名第七批全区民族团结进步创建示范单位。二是开展《自治区民族团结进步条例》前期调研论证工作。三是加强民族团结宣传教育,组织开展好“中央媒体民族地区走基层活动”,大力宣传民族团结的宁夏故事。四是做好第二届全区少数民族文艺调演筹备工作。在中小学开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”歌舞才艺表演比赛活动。五是做好《宁夏回族自治区清真食品管理条例》修订工作。六是始终坚持宗教中国化方向,深入推进社会主义核心价值观、国旗、报刊、文化书屋“四进”宗教场所活动。七是围绕学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,开展《宁夏回族自治区宗教事务条例》的调研论证工作。八是开展民族宗教领域矛盾纠纷排查工作,对全区各地矛盾纠纷进行排摸,确保我区民族宗教领域和谐稳定。