多措并举确保证件管理更加安全专业
发表时间:2017-08-10 17:42:28 来源:博览局
【字体:

中阿博览会作为中阿共建“一带一路”的重要平台,品牌影响力不断增强,为使大会期间人员和车辆证件管理规范、安全、有序,7月中旬开始,接待二部多措并举,加强人员和车辆的证件管理工作,进一步提升了规范化水平。

一是引入票证智能验证服务,提升证件管理水平。学习G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛等大型会议先进证件管理办法,采用“注册卡(芯片)”+“副卡(芯片)”的方式为参会人员提供证件和智能验证服务,有效提高办会效率,实现嘉宾证件管理的国际化、专业化。

二是规范证件管理流程,切实保障会议安全。分别与自治区外办、警卫局、交通厅积极沟通人员和车辆证件管理办法,印发了证件工作方案,包括证件申领流程等内容。同时,为了方便参会嘉宾车辆通行,与自治区交通运输厅商请协助办理大会期间免征高速公路过路过桥费事宜。

三是首次利用智能化信息服务技术,提升办会水平。认真梳理证件管理流程和需求,首次开通网上办证系统、采用软件系统处理证件信息,提升信息化办会水平。