自治区物价局召开按病程收付推进会
发表时间:2017-07-17 16:43:53 来源:物价局
【字体:

为加快推进我区按病种收付费工作,711日,自治区物价局联合自治区卫生和计生委、人力资源和社会保障厅召开推进全区按病种收付费工作会议。银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市和固原市(以下简称五市)发改(价格)、卫生和计生、医改及人社部门主管领导和业务负责同志,区属6家三级甲等医院的主管领导和有关专家共80余人参加了会议。

会上,吴忠市人社局和吴忠市人民医院就《吴忠市医疗保险按病种付费工作进展情况》和《吴忠市人民医院单病种付费管理工作情况》分别作了交流汇报。自治区物价局收费处业务负责人解读了《关于推进按病种收付费工作实施方案》,并就《实施方案》中贯彻国家政策要求、部门分工、工作要点及完成时间节点做了重点说明;区卫计委和人社厅相关处室领导分别从各自部门职责角度,对推进按病种收付费工作提出了相关要求。医院临床专家还就开展此项工作中存在的疑虑进行现场提问。

自治区物价局副局长邬杰作了会议总结讲话,对开展收付费工作提出要求:一是相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,克服困难,推进工作;二是借鉴学习吴忠市单病种付费工作经验,保质保量完成工作;三是综合运用医保、价格、财政等政策,通过建立各项规章制度来确保顺利推进;四是按照自治区的要求,各市确保在8月底执行;五是医院加强政策宣传,建立内部考核机制,充分调动医务人员推行此项工作的积极性;六是及时总结评估,完善政策。

通过这次会议,大家统一了思想认识,坚定了实施按病种收付费工作的信心,为推进自治区三甲医院以及五市开展按病种收付费工作奠定了坚实的基础。