2017中阿博览会邀请工作有序进行
发表时间:2017-07-14 14:30:05 来源:博览局
【字体:

2017中阿博览会筹备工作开展以来,自治区博览局把嘉宾邀请工作作为重中之重,通过分阶段、按步骤实施,在各分论坛承办单位的配合下,大会整体联络邀请工作扎实有序推进,取得阶段性成果。

一、嘉宾总体参会情况

国外方面,截止目前,已有50个国家、7个区域组织反馈信息或询问情况。政府部门方面,在已邀请的69位国外部长级官员及重要嘉宾中,已有来自712位部长级嘉宾表示参会;在已邀请的94家国外商协会中,阿拉伯农工商总联盟、迪拜工商会、黎巴嫩商会联合会等40多家国外商协会已表达参会参展意向;在已邀请的218家国外企业中,阿联酋航空公司、中东快线、纳哈斯集团等43家国外企业已表达参会参展意向。

国内方面,截至目前,北京、河南、山西、浙江、黑龙江、江苏、青海、新疆、陕西、广西、深圳、云南、天津、甘肃、江西、四川等24个省(市、区)已确定参会参展,其中江苏省、河南省、广西已明确表示由副省级领导带队;在已邀请的667家国内大型商协会及企业中,中国工业经济联合会、北京市贸促会等22家商协会已明确表示参会,中国医药集团、中兴通讯等63家国内企业有意向参会。

二、分论坛嘉宾邀请、参会情况

在各承办单位的努力下,分论坛嘉宾邀请工作也已初见成效。主宾国埃及投资贸易推介会,埃及方已明确将有不少于100个嘉宾参会。在已邀请的60家央企及大型企业中,中土公司、中航国际、葛洲坝等8家企业已明确表示参会。第七届企业家大会暨工商峰会,在已邀请的81家国外商协会中,阿拉伯农工商总联盟、迪拜工商会等40多家国外商协会已表达参会参展意向;在已邀请的60家国外企业中,阿联酋航空公司、中东快线等22家国外企业已确认参会参展;在已邀请的35家国内商协会和166家国内企业中,中国承包工程商会、中兴通讯等40家国内企业、商协会已表示参会意向。高铁论坛,已邀请阿富汗、马来西亚等7个国家交通部、10家铁路公司和国内8家铁路建筑领域企业参会。汽车论坛已邀请29家国外商协会、25家国外企业和34家国内汽车企业以及河北、陕西、广西、云南、福建等部分地方商会。物流合作论坛已邀请18家国外企业、116家国内物流企业、7家国内商协会。网上丝绸之路论坛已邀请13个国外相关部门、企业和60家国内企业、25家国内相关部门。农业合作论坛已邀请吉尔吉斯索地( SOTY)农业公司等7家国外企业和北京中垦绿粮油有限公司等19家国内企业。旅游合作论坛已邀请68家企业及国外商协会,67家国内企业、商协会。产能合作论坛已邀请8家国外商协会、31家国外企业、177家国内企业及3家国内商协会。技术转移与创新大会已邀请33家国外商协会及企业。信用合作论坛已邀请世界银行、哈佛大学等12家国外机构的专家学者。