国土资源厅落实国务院第四次大督查工作
发表时间:2017-06-23 10:55:25 来源:国土资源厅
【字体:

为认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于做好国务院第四次大督查相关工作的建议方案》的要求,国土资源厅党组多措并举抓好贯彻落实。

一是统一思想认识。将《方案》纳入党组中心组、厅务会传达学习,教育引导各级干部充分认清国务院第四次大督查工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步深化认识,凝聚共识,打牢干部以高度的政治责任感,扎实落实各项大督查任务的思想根基。

二是统筹安排部署。在认真梳理《方案》涉及国土资源领域各项任务的基础上,将其补充纳入到编印的《国土资源厅落实自治区全面深化改革任务责任分解手册》和《2017年国土资源系统督促检查工作要点》,进一步细化任务,压实责任,明确完成时限,确保各项督查任务有力有序推进落实。建立督查任务落实监控台账,由系统自行根据工作进展情况启动预先提醒、约谈问责程序,倒逼厅领导和任务处(室)干部按要求、按时间节点落实各自任务。

三是督查促进落实。由新成立的监督检查处全程负责,跟踪督导督查各项任务推进落实。采取书面报告、查阅资料、纳入年度目标责任考核、运用星级支部创建和绩效考核平台等方式,定期对各处(室)落实任务情况进行检查督导,对未按时限要求办结、办结结果不实的单位和责任领导、责任人及时提醒、及时督促,促进任务落实。从目前工作进展情况看,所有工作正在有序有力推进落实。