外侨办开展宁夏学生赴港夏令营行前教育
发表时间:2017-06-23 10:55:25 来源:外事办
【字体:

宁夏优秀学生赴香港交流是我区青少年暑假例行的一项夏令营活动,活动旨在增进宁港青少年交流,展示宁夏形象,讲好宁夏故事,帮助我区青少年了解香港。

6月21上午,自治区外侨办组织“2017 宁夏优秀学生赴港夏令营”团组相关人员开展行前教育,参加此次夏令营的宁夏师范学院对外合作交流处、院团委的老师和外办领队及学生代表参加了行前教育活动。

外侨办副主任张怀义介绍了夏令营活动的目的及意义,提出安全和纪律要求,强调此活动是为了开阔学生眼界,促进宁港两地青年交流,宁夏师范学院的同学们此行要将宁夏阳光向上,积极奋发的精神面貌展现出来,通过交流要激励自己砥砺前行,拼搏奋斗,多为宁夏的发展贡献自己的力量。

宁夏师范学院表示,学校将做好学生行前安全警示教育工作,保证学生在出行前做好充分的准备,还将进一步做好学生行前礼仪培训和安全培训。

宁港青少年交流活动是由我区政协、外侨办、侨联、青联和香港宁港青年交流促进会共同组织的。宁港青年交流促进会由宁夏青年联合会港区委员所创立,旨在为宁港两地青年互相交流,增加香港青年对国家民族的认同和了解,令香港的青年精英更多元化地通过宁夏的发展情况,进而了解中华民族悠久的文化历史、少数民族生活概况以及内地经济发展的最新状况。