全区旅游安全生产工作会议圆满结束
发表时间:2017-06-23 10:54:02 来源:旅游局
【字体:

6月16日下午,全区旅游安全生产工作会议暨旅游安全生产和卓越绩效管理培训班结业仪式在银川市举行,自治区旅游发展委、公安厅、交通厅、安监局、质监局、食药监局等相关厅(局)领导出席了会议,各市、县(区)旅游主管部门和旅游企业有关人员参加了会议。

此次培训班共计3天时间,先后邀请到了华侨大学旅游安全研究院院长等5名专家教授进行了安全生产、旅游执法、绩效管理等方面的授课。在培训期间,各位工作人员任劳任怨、认真负责、严密组织;各位专家教授着眼前沿、紧贴实际、深入浅出、倾囊相授,耐心细致进行授课;各位参训人员遵守纪律、求知若渴、专心听讲、认真思考,达到了培训的预期目的。

在召开的全区旅游安全生产工作会议上,宣读了2016年度安全生产标准化A级旅游企业名单并给企业代表进行了授牌,部分厅(局)领导结合自身职责进行了发言,最后自治区旅游发展委员会党组成员、党建平副主任对全区旅游安全生产工作进行了再动员、再部署。

党建平副主任强调,今年是全区创建国家全域旅游示范(省)区、推进旅游业转型升级的攻坚之年。全区旅游行业务必要充分认清当前面临的形势任务特点,正视自身工作中存在的问题,紧紧围绕既定的年度安全生产责任目标,以落实安全生产责任为主线,以安全生产标准化达标创建活动为主抓手,坚持“属地管理、问题导向、源头管控、依法治理”四个原则,扭住“压实安全生产责任,加强执法检查力度,狠抓安全应急管理,强化安全基础保障”四个关键,把握大局、紧盯目标,突出重点、砥砺前行,持续促进全区旅游安全生产形势持续平稳发展,为创建国家全域旅游示范(省)区提供良好条件。

喊破嗓子,不如甩开膀子!党建平副主任同时也号召大家立即行动起来,坚决贯彻落实各级指示要求,扑下身子、静下心思、真抓实干,以敢于担当的勇气,以坚如磐石的信心,以争创一流的标准,快马加鞭加紧干、撸起袖子加油干,推动全域旅游工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。