宁夏警官职业学院首次招录公安专业学生
发表时间:2017-06-23 10:09:37 来源:宁夏日报
【字体:

新挂牌成立的宁夏警官职业学院,今年将首次向社会招录治安管理和交通管理两个公安专业100名学生。招生对象为全国统一高考的学生,毕业后按照人民警察招录有关规定,经过考核定向到基层公安机关工作。

此次招录分为定向招录、非定向招录。其中,定向招录人数为44名,招生范围为固原市(含原州区、西吉县、泾源县、隆德县、彭阳县)和红寺堡区、盐池县、同心县、海原县等山区9县区应届、往届高中毕业生,该批考生毕业后入警就业岗位仍然定向山区9县。非定向招录为56名,招生范围则为除山区9县以外具有宁夏其他地区户籍的应届、往届高中毕业生,凡有意愿的考生均可按照要求填报志愿。

招生条件为按照《公安普通高等学校招生工作暂行办法》要求,参加公安机关组织的面试、体能测试,按成绩择优录取,入校后进行初审和复查。学生被录取后,采取全日制方式进行培养。