我区12家企业登陆“三同”平台
不出国门便可买到与国际市场同款特色农产品
发表时间:2017-06-19 09:44:36 来源:宁夏日报
【字体:

6月18日,在宁夏检验检疫局举办的首批“同线同标同质”产品发布会上,我区12家农产品出口企业登陆“同线同标同质”平台。今后我区消费者不用迈出国门就能购买到与国际市场同款的宁夏特色优质农产品。

“同线同标同质”食品简称“三同”食品,是指出口食品企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而保证供应国内和国际市场的产品达到相同质量水平。

据宁夏检验检疫局相关工作人员介绍,近年来,我区大量农产品走出国门,但出口枸杞、蜂蜜、脱水菜等“出口专供”的优质食品对于区内消费者却是无缘得见。为让更多消费者在家门口就能享用到与国际市场同等质量的产品,宁夏检验检疫局从全区近百家出口食品备案企业中遴选出12家出口企业,首批进驻国家“同线同标同质”公共信息服务平台,彻底改变了“一流产品出口、二流产品内销”的现况。