马力在民族宗教系统作党代会精神辅导报告
强调:建设全国民族团结进步示范区 推动宗教工作走在全国前列
发表时间:2017-06-19 09:10:33 来源:宁夏日报
【字体:
    

6月16日,自治区民委(宗教局)召开全体干部大会,学习贯彻自治区第十二次党代会精神。自治区副主席马力作专题辅导报告。

在报告会上,马力在吃透党代会精神的基础上,紧密联系民族宗教工作实际,从深刻领会自治区第十二次党代会的重大历史意义、重大时代主题、重大目标任务、重大政治成果四个方面,深入浅出、生动翔实地解读了自治区第十二次党代会精神。

马力强调,自治区民族宗教系统要把学习宣传党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取培训班、专题讲座等形式,组织、动员广大干部职工、宗教界人士、信教群众深入学习党代会精神。要抓实民族团结进步创建这个抓手,抓好经济发展这个根本,坚持依法管理民族宗教事务,把党代会提出的建设全国民族团结进步示范区,推动宗教工作走在全国前列作为民族宗教工作的奋斗目标。他要求,各级民族宗教部门要进一步加强和改进工作作风,讲政治、敢担当、守纪律,走好新的长征路,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗。