许尔锋调研督导中卫信访工作
强调:加强源头治理 推动事要解决
发表时间:2017-06-19 09:04:36 来源:宁夏日报
【字体:

6月15日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋来到中卫市,就中卫市信访工作进行调研督导。

许尔锋一行实地察看了中卫市五联动综合信访大厅、柔远镇综治信访维稳中心、黄河花园社区警务室等地工作情况,听取了中卫市信访工作情况汇报,对中卫市信访工作取得的成绩给予充分肯定。许尔锋指出,学习贯彻好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一段时期全区各级各部门的重要政治任务,确保党代会各项决策部署落到实处,要有良好的社会环境作保障,必须持之以恒、持续用力抓好信访维稳工作。

许尔锋强调,要加强源头治理,深入开展矛盾纠纷排查化解,全面抓好“四无”市、县(区)创建活动,扎实做好党的十九大、中阿博览会等重要会议、活动期间信访维稳工作,下大力气解决一批信访突出问题,确保不发生大规模聚集上访和极端恶性事件。要推动事要解决,坚持问题导向,扎实开展信访积案化解“回头看”活动。要压实工作责任,深化法治化规范化建设,用法治思维引领工作,以法治方式推进工作,以良好的信访工作成效为建设法治中卫、平安中卫打下坚实基础。

许尔锋一行还调研了中卫市公安工作。