最高法追授白永胜“全国优秀司法警察”
宁夏高院追记一等功并开展学习活动
发表时间:2017-05-19 08:47:14 来源:宁夏日报
【字体:

日前,最高人民法院决定追授同心县法院原法警大队大队长白永胜同志“全国优秀司法警察”荣誉称号,自治区高院为白永胜追记个人一等功,并发出通知在全区法院开展学习活动。5月17日,最高人民法院政治部和自治区高院领导专程到同心县,慰问了白永胜家属并颁发了荣誉证书。

白永胜生前系同心县法院法警大队大队长,1986年8月参加自卫反击战负伤并荣立个人二等功。2016年11月,他在工作岗位上突发心脏病,经抢救无效因公牺牲,享年51岁。

白永胜复员调入同心县法院工作20年来,先后担任过书记员、司法警察大队副大队长、政委、大队长等职务。他带领司法警察严格细致做好警务工作,未发生一起安全事故。近3年来,同心县法院法警大队接待来访群众5万多次,值庭900余次,协助执行各类案件1820件,出色地完成了各项司法警务任务。

白永胜曾被评为全国司法警察先进个人,多次荣获优秀共产党员称号,并被评为区(市、县)先进个人、优秀公务员。2017年1月,自治区高院为白永胜追记个人一等功。