全区食品药品监管能力建设研讨班顺利举行
发表时间:2017-05-19 11:01:19 来源:食品药监局
【字体:

为深入学习贯彻党中央国务院和自治区党委、政府关于推进食品药品安全的决策部署,进一步提升食品药品监管保障水平,201757日至13日,“全区食品药品监管能力建设研讨班”在山东大学举行。本次培训班由自治区党委组织部、自治区食品药品监督管理局主办,山东大学(威海分校)继续教育学院承办,全区各市、县(区)政府分管食品药品安全监管的领导干部,各市、县(区)市场监督管理局局长(或分管副局长)、自治区食品药品监督管理局相关厅处级干部共78人参加了培训。

本次培训班在课程安排上充分考虑了学员结构化需求,将课堂讲授和现场教学紧密结合起来。既有十八届六中全会精神解读、宏观经济形势与政策研判、领导干部的科学管理、孔孟之道与齐鲁文化等公共综合类课程;又有食品安全监管改革和治理创新,医疗器械监管前沿动态,食品药品安全突发事件应急处置与媒体应对等专业性课程;现场教学既有高端医疗器械生产企业参观又有爱国主义基地考察。山东大学继续教育学院邀请了国内知名专家学者进行授课,各授课老师在授课中从经济形势、监管执法、舆情应对、风险防控、互联网+、领导科学、监管风险等不同视角,从理论到实践、从宏观到微观,进行了深度剖析和讲解。参训学员都非常珍惜此次学习机会,迅速调整学习心态,严格遵守培训纪律,静下心来、认真学习、深入思考、坦诚交流,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。课后,参训学员普遍认为这次培训课程设置角度广,师资力量精良,授课教授与专家用心尽责,深感此行获益匪浅,让人意犹未尽,纷纷表示要把学习的成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施、领导工作的本领。

此次全区食品药品监管能力建设研讨班达到了解疑释惑、开阔思维、调整思路、指导实践的目的,进一步增强了参训人员的荣誉感、使命感和责任感,也为各级食品药品监管人员搭建了一个相互交流的平台,将进一步助力我区食品药品安全监管事业发展。