2016年我区商贸流通统计考核全国第二名
发表时间:2017-05-19 11:01:19 来源:商务厅
【字体:

近日,商务部市场运行司对2016年全国商贸流通业统计工作进行了考核通报,我区考核排名全国第2,受到通报表扬。

2012年商贸流通业统计工作开展以来,自治区商务厅严格按照商务部要求完成全区商贸流通业机构、队伍及工作制度建设,典型企业库优化完善,行业数据报送、测算汇总及报告撰写,统计人员业务培训等考核任务;不断拓展完善工作内容,改进工作方式方法,进一步提升统计工作质量和规范化水平,更好地发挥统计信息服务流通业发展的作用。近三年以来,共完成14个行业年度报表603张,3个行业季度报表1092张,8个行业月度报表371张;完成年度总行业和14个分行业测算数据45份,撰写总报告和分行业报告共计71份。2013年以来,我区商贸流通业统计工作考核排名从2013年的第14位上升至2016年的第2位,多次受到商务部表扬。

下一步,自治区商务厅将按照商务部要求,继续做好商贸流通各行业相关数据的报送、审核、汇总以及行业报告撰写工作,进一步提高数据填报的及时性、准确性、真实性,再接再厉,不断提升我区商贸流通统计工作水平,更好服务全区商贸流通行业健康发展。