宁夏民委召开党组会议传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志来宁视察重要讲话精神
发表时间:2017-05-19 11:01:19 来源:民委
【字体:

515,宁夏民委召开党组会议,传达学习俞正声同志在宁夏调研期间重要讲话精神。会议指出,俞正声同志到宁夏调研民族宗教工作,充分体现了党中央对宁夏的关心,对全区各族人民的关怀,俞正声同志的重要讲话,为我们做好当前民族宗教工作指明了方向,对于我们准确把握政策界限具有重要意义。会议强调,机关各处室要及时在支部学习会上组织学习俞正声同志来宁调研重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神转化为做好民族宗教工作的动力,以坚决的态度和有力的举措,以高度饱满的工作热情和锐意进取的创新精神,把宁夏民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面巩固好、发展好。

当前,重点要做好以下几个方面的工作,一是扎实做好民族宗教领域意识形态工作,研究制定《自治区民委(宗教局)关于加强意识形态工作的意见》,认真分析排查意识形态方面的风险隐患,确保民族宗教领域和谐稳定。二是高度重视互联网上涉民族宗教因素的舆情管控,加强正面宣传引导,广泛深入宣传民族宗教政策,及时回应网上热点舆情问题,守好民族宗教工作领域的网络舆论阵地。三是持之以恒地开展民族团结宣传教育和创建活动,认真落实《全区民族团结进步创建“十三五”规划》,开展民族团结进步“六项”特色教育和党的民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动,组织好民族团结月系列活动,使“三个离不开”“五个认同”深入人心。四是认真安排使用好少数民族发展资金,切实解决各族群众生产生活存在的困难,助力宁夏精准扶贫。五是认真贯彻落实全国宗教工作会议和全区宗教工作会议精神,抓好民族宗教重点问题整治工作,妥善处理好清真概念泛化、阿化沙化等问题,做好伊斯兰教经文班的治理。继续深化社会主义核心价值观、国旗、报刊、文化书屋“四进”宗教场所活动,引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教界人士教育培养,充分发挥宗教界积极作用,促进宁夏宗教和顺、社会和谐。