第九届中国花卉博览会场馆建设进展顺利
发表时间:2017-05-19 11:01:19 来源:林业厅
【字体:

第九届中国花卉博览会将于9月在宁夏银川市举办,自治区林业厅、银川市高度重视花博园各项筹备工作,紧盯花博园综合馆、四季馆、埃及馆等场馆项目进度,银川市林业部门多次现场协调解决各类问题。目前,花博园各项场馆建设进展顺利。

一是综合馆建设进展。综合馆现场土建工程基本结束,完成总进度95%;主体钢结构工程已完成100%;光伏屋面次结构安装及金属防锈漆、防火涂料全部完成,屋面玻璃及光伏板安装现已完成花瓣(五个区域)的安装,完成总进度的70%,剩余工作正在有序进行;设施设备采购安装已完成花瓣(五个区域)的避雷网工程、内遮阳幕线、传动杆件、内保温次结构梁、配线管支架焊接及屋面喷淋支架的安装,完成总进度的50%,预计6月初工程完工。

二是四季馆热带植物展陈进展。四季馆室内景观营造已完成土壤改良工作,假山及装饰树、景观亭、钢架桥灌注桩基础已完成,准备进行相应结构层的安装制作,热带植物截至目前已进场391株。后续苗木正在有序进场中。计划620日完成园路、假山、二层架空桥等主体建设及苗木种植,8月继续种植时令花卉。

三是埃及馆建设进展。埃及馆已完成现场临建搭设,施工单位已进场加紧施工,截止目前已完成3号和5号辅助用房的基槽开挖,部分材料已进场,预计七月初建设工程完工后,进行展陈工程建设。